Camilla Duda

E-Mail: reutlingen@caritas-fils-neckar-alb.de

Ehrenamt tut mir gut

Ehrenamt

Wenn Sie in Ihrer freien Zeit etwas Sinnstiftendes tun, vielleicht Ihr soziales Umfeld (mit-)gestalten möchten, dann sind Sie bei der Caritas richtig.

Wir beantworten Ihre Fragen zum ehrenamtlichen Engagement und bieten Ihnen vielfältige sozial-caritative Aufgabenfelder an. Sie allein entscheiden, was und wieviel Sie arbeiten möchten.

Gerne bereiten wir Sie auf Ihre Aufgabe vor. Lernen Sie die Aufgaben kennen, sprechen Sie mit anderen Ehrenamtlichen über deren Erfahrungen. Machen Sie sich selbst ein Bild.

Uns ist wichtig, dass Sie sich wohlfühlen und sich gerne engagieren. Deshalb arbeiten wir mit Ehrenamtlichen nach festen Spielregeln zusammen.

Damit Sie mit den Anforderungen Ihrer bevorzugten Tätigkeit gut zurecht kommen, bieten wir Ihnen Schulungen, regelmäßigen Austausch und einen festen Ansprechpartner an.

Wir suchen Menschen jeden Alters, unabhängig von Herkunft oder Religion,

• die neugierig darauf sind, andere Menschen kennen zu lernen
  • Spaß und Freude am Umgang mit anderen haben
  • ihr Wissen, ihre Talente und Fähigkeiten mit anderen teilen wollen
  • ihren Erfahrungsschatz erweitern möchten

Um sich einen ersten Überblick über die Einsatzgebiete unserer Ehrenamtlichen zu verschaffen, können Sie sich in unserer FreiwilligenBörse informieren.

Bitte informieren Sie sich kostenlos und unverbindlich in Ihrem Caritas-Zentrum.