N.N.Caritas-Zentrum Reutlingen

IBAN DE 0260 1205 0000 0179 0700 BIC BFSWDE33STG Bank für Sozialwirtschaft

Ehrenamt Orte des Zuhörens - Solidarisches Handeln in Reutlingen

Orte des Zuhörens - Solidarisches Handeln

In den Orten des Zuhörens beraten ehrenamtlich Engagierte jeweils zu zweit Menschen in unterstützen bei Behördenkontakten und vermitteln an die richtige Fachstelle. Oft kann unbürokratisch und praktisch geholfen werden.

Dieses anspruchsvolle Ehrenamt birgt die Chance sich sinnvoll mitsozialen, persönlichen und/oder materiellen Notlagen. Die Beraterinnen und Berater nehmen sich die Zeit, den Hilfesuchenden zuzuhören und komplexe Problemlagen zu ordnen. Sie helfen beim Ausfüllen von Anträgen,  seinen Qualitäten und Erfahrungen einzubringen, Not in unserer Gesellschaft wahrzunehmen und ihr wirkungsvoll zu begegnen.

Regelmäßige Schulungen und enge professionelle Begleitung gewährleisten die Qualität der Beratung und ermöglichen es ehrenamtlich engagierten Menschen ihr eigenes Wissen stetig zu vertiefen.

Weitere Infos zum Thema »Reutlingen«